Hubungi Kami



* Jakarta dan Sekitarnya

 Telp :0823-111-23123
            0857-991-23123
            0878-898-89123

 WA  :0878-888-66080

* Waktu Operasional
        Hari : Senin - Sabtu
        Jam : 08.00 - 18.00


* Bali
 Telp : 0857-391-88477



TESTIMONIAL PELANGGAN

  • Handy, di Tangerang bbrapa kali bw Chelsea berenang di HP Kebayoran Lama. Pelayanan memuaskan apalagi + diskon 50%. Kemaren baru liat Happy Pets di Cipondoh. Jadi deket bgt sama rumah. Kapan mulai buka? Ditunggu ya Tanggal Kirim : 08-03-2016
  • Mila, di Pamulang Tangsel Happy pets kereen. Jamur yg sdh lama g bs disembuhin. Bahkan pake obt dokter. Dg happy pets sekali mandi jamur langsung kering dan sembuh. Thanks Tanggal Kirim : 14-11-2015
  • reinhard r tawas, di Jakarta I am happy. Pet saya goldenretiever lizzybelle rambutnya dipendekin jadi kayak labrador. Ternyata lebih cantik rambut pendek.:) Tanggal Kirim : 10-03-2014
  • Suci, di Grogol - Jakarta Barat Kemarin pertma kli bawa kucingku (Ade) ksana. puas banget, tmpat mandiinnya besar, suasana tenang, kucingku jdi wangi + dptong juga rambutnya, jdi rapih. thx ya Tanggal Kirim : 24-02-2014
  • Lia Lestari, di Jakarta Barat Kemarin di kenalin saudara yg biasa pakai jasa happypets... pas anjing husky saya dimandiin ama happy pets jadi bersih dan wangi... thx ya... next time order lagi ahh Tanggal Kirim : 28-01-2014
  • Eric, di Jakarta Utara Happy Pets Salon pelayanannya memuaskan, guntingan dan mandinya rapi dan bersih bgt. Wow. The best Tanggal Kirim : 09-11-2013
  • Imelda, di Jakarta Barat Happy Pets Salon is the best! Guntingannya rapi dan detail sekali..Thank you yaa...Sangat puas! ^o^ Tanggal Kirim : 15-10-2013
  • Tieshadiona, di Cinere saya langganan tetap jasa happy pets :) servicenya selalu memuaskan! Tanggal Kirim : 19-08-2013
  • Ria, di Jakarta Barat Happy Pets Salon oke banget, groomer nya sabar dan hasil cukuran anjing saya bagus. Thanks happy pets... Recommended deh.. Tanggal Kirim : 26-09-2012
  • Januar, di Jakarta Tadi sore abis dimandiin ama happy pets, wangi banget, minyak wanginya pake merk apa sih? wanginya enak Tanggal Kirim : 25-09-2012
  • Karen, di Jakarta Happypets top Tanggal Kirim : 21-09-2012
  • Dony, di Jakarta Cobain deh pake happy pets, anjing gue dimandiin ama happy pets bersih n wangi banget, 2 hari masih wangi lohhh Tanggal Kirim : 16-09-2012
  • Lina, di Jakarta Selatan Abis panggil happy pets nih, kucing saya dipakein obat kutu, sekarang dah nggak kutuan lagi, besok2 panggil happy pets lagi ah buat mandiin Tanggal Kirim : 15-09-2012
  • Sony, di Tangerang Bagus banget pelayanannya, anjing saya yg dah budukan sekarang dah sehat,obat jamur pake apa sih kok bisa cepet sembuhnya Tanggal Kirim : 14-09-2012
  • Bram, di Jakarta Selatan Groomer happy pets hebat euy, anjing gw yang galak bisa dimandiin juga, emang sabar tuh groomernya, yg penting bersih n wangi. Good lahhh Tanggal Kirim : 14-09-2012
  • Tomy, di Tangerang awalnya coba - coba, ehh ternyata bersih dan wangi kucing saya, Happy Pets Forever dah Tanggal Kirim : 12-09-2012
  • Jeremy, di Jakarta Utara Pake Happy Pets, sing ada lawannnnnnnnnn Tanggal Kirim : 11-09-2012
  • Toni, di Jakarta Barat Happy Pets thankiu ya, abis pake mandi jamur, sekarang jamur di anjing gue dah ilang. Sip dahhhhhh Tanggal Kirim : 09-09-2012
  • Felice, di Jakarta Selatan Groomer nya oke, mandiin anjing saya bersih sekali + wangi pula. Good Jobbbbbb Tanggal Kirim : 09-09-2012
  • Bagus, di Jakarta Awalnya saya dikenalin sama temen untuk pakai happy pets, katanya bagus, setelah saya coba, memang benar, happy pets top banget..... Tanggal Kirim : 07-09-2012
  • Tania, di Jakarta Bersih dan wangi sekali kalo pakai jasa happypets, kalo bisa jangan mahal - mahal ya Tanggal Kirim : 07-09-2012
  • Rudi, di Karawaci pakai jasa happypets nggak nyesel deh, bersih dan wangi Tanggal Kirim : 07-09-2012
  • David, di Bekasi Enak pake happy pets, nggak perlu cape macet di jalan, tinggal telp, besoknya datang ke rumah, bisa diliatin lagi pas mandiin kucing saya. Top deh.... Tanggal Kirim : 05-09-2012



Rabies

Last Update : 21/03/2012 13:01:03



Penyakit anjing gila (rabies) adalah suatu penyakit menular yang akut, menyerang susunan syaraf pusat, disebabkan oleh virus rabies jenis Rhabdho virus yang dapat menyerang semua hewan berdarah panas dan manusia. Penyakit Rabies merupakan penyakit Zoonosa yang sangat berbahaya dan ditakuti ini sangat ditakuti serta mengganggu ketentraman hidup manusia, karena apabila sekali gejala klinis penyakit rabies timbul maka biasanya akan diakhiri dengan kematian.

CARA PENULARAN

Virus Rabies selain terdapat di susunan syaraf pusat, juga terdapat di air liur hewan penderita rabies. Oleh sebab itu penularan penyakit rabies pada manusia atau hewan lain melalui gigitan.

Masa Inkubasi

Masa inkubasi adalah waktu antara penggigitan sampai timbulnya gejala penyakit. Gejala-gejala rabies pada hewan timbul kurang lebih 2 minggu (10 hari � 8 minggu). Sedangkan pada manusia 2-3 minggu sampai 1 tahun. Masa tunas ini dapat lebih cepat atau lebih lama tergantung pada:

  • Dalam dan parahnya luka bekas gigitan
  • Lokasi luka gigitan
  • Banyaknya syaraf disekitar luka gigitan.
  • Pathogenitas dan jumlah virus yang masuk melalui gigitan.
  • Jumlah luka gigitan.

Hewan yang rentan dengan Rabies

Semua hewan berdarah panas rentan dengan Rabies. Penyakit Rabies secara alami terdapat pada:

  • Anjing
  • Kucing
  • Kera
  • Kelelawar
  • Karnivora Liar

TAHAPAN PENYAKIT RABIES

Perjalanan penyakit Rabies pada anjing dan kucing dibagi dalam 3 fase (tahap).

  1. Fase Prodormal: Hewan mencari tempat dingin dan menyendiri , tetapi dapat menjadi lebih agresif dan nervus, pupil mata meluas dan sikap tubuh kaku (tegang). Fase ini berlangsung selama 1-3 hari. Setelah fase Prodormal dilanjutkan fase Eksitasi atau bisa langsung ke fase Paralisa.
  2. Fase Eksitasi: Hewan menjadi ganas dan menyerang siapa saja yang ada di sekitarnya dan memakan barang yang aneh-aneh. Selanjutnya mata menjadi keruh dan selalu terbuka dan tubuh gemetaran , selanjutnya masuk ke fase Paralisa.
  3. Fase Paralisa: Hewan mengalami kelumpuhan pada semua bagian tubuh dan berakhir dengan kematian.

TANDA-TANDA PENYAKIT RABIES PADA HEWAN

Gejala penyakit dikenal dalam 3 bentuk :

  1. Bentuk ganas (Furious rabies) Masa eksitasi panjang, kebanyakan akan mati dalam 2-5 hari setelah tanda-tanda terlihat.

Tanda-tanda yang sering terlihat :

  • Hewan menjadi penakut atau menjadi galak.
  • Senang bersembunyi di tempat-tempat yang dingin, gelap dan menyendiri tetapi dapat menjadi agresif .
  • Tidak menurut perintah majikannya.
  • Nafsu makan hilang dan air liur meleleh tak terkendali.
  • Hewan akan menyerang benda yang ada disekitarnya & memakan barang, benda-benda asing seperti batu, kayu dsb.
  • Menyerang dan menggigit barang bergerak apa saja yang dijumpai.
  • Kejang-kejang disusul dengan kelumpuhan.
  • Ekor diantara 2 (dua) paha.

2. Bentuk diam (Dumb Rabies) Masa eksitasi pendek, paralisa cepat terjadi.

Tanda- tanda yang sering terlihat:

  • Bersembunyi di temapat yang gelap dan sejuk
  • Kejang-kejang berlangsung sangat singkat, bahakan sering tidak terlihat.
  • Lumpuh, tidak dapat menelan, mulut terbuka.
  • Air liur keluar terus menerus (berlebihan).
  • Mati

3. Bentuk Asystomatis.

Tanda- tanda yang sering terlihat:

  • Hewan tidak menunjukkan gejala sakit.
  • Hewan tiba-tiba mati

Tanda-Tanda Penyakit Anjing Gila Pada Kucing

Gejala atau tanda-tanda yang terlihat hampir sama pada anjing, seperti :

  • Menyembunyikan diri, banyak mengeong.
  • Mencakar-cakar lantai, menjadi agresif.
  • 2-4 hari setelah gejala pertama biasa terjadi kelumpuhan, terutama di bagian belakang.


TANDA-TANDA PENYAKIT ANJING GILA PADA MANUSIA

  • Pada manusia yang penting diperhatikan adalah riwayat gigitan dari hewan seperti anjing, kucing dan kera.
  • Dilanjutkan dengan gejala-gejala nafsu makan hilang, sakit kepala, tidak bisa tidur, demam tinggi, mual/muntah-muntah.
  • Pupil mata membesar, bicara tidak karuan, selalu ingin bergerak dan nampak kesakitan.
  • Adanya rasa panas (nyeri) pada tempat gigitan dan menjadi gugup.
  • Rasa takut yang sangat pada air, peka terhadap suara keras, cahaya dan angin/udara.
  • Air liur dan air mata keluar berlebihan.
  • Kejang-kejang disusul dengan kelumpuhan dan akhirnya meninggal dunia

Biasanya penderita akan meninggal 4-6 hari setelah gejala klinis atau tanda-tanda penyakit pertama timbul.

LANGKAH YANG PERLU DIKERJAKAN APABILA DIGIGIT ANJING

Apabila seseorang digigit hewan yang tersangka rabies, maka tindakan yang harus diambil adalah :

  1. Mencuci luka gigitan dengan sabun atau dengan deterjen selama 5-10 menit dibawah air mengalir/diguyur. Kemudian luka diberi alkohol 70% atau Yodium tincture. Setelah itu pergi secepatnya ke Puskesmas atau Dokter yang terdekat untuk mendapatkan pengobatan sementara sambil menunggu hasil dari rumah observasi hewan.
  2. Laporkan kepada petugas Dinas Peternakan setempat tentang kasus penggigitan tersebut.
  3. Hewan yang menggigit dikirim ke rumah observasi hewan Dinas Peternakan untuk diobservasi dan diperiksa kesehatannya selama 10 � 14 hari.
  4. Bila hewan yang menggigit tidak diketahui atau tidak dapat ditemukan, maka orang yang tergigigit harus dibawa ke rumah sakit khusus infeksi.

TINDAKAN TERHADAP HEWAN YANG MENGGIGIT

Anjing, kucing dan kera yang menggigit manusia atau hewan lainnya harus dicurigai menderita Rabies. Terhadap hewan tersebut harus diambil tindakan sebagai berikut :

  1. Bila hewan tersebut adalah hewan peliharaan atau ada pemiliknya , maka hewan tersebut harus ditangkap dan diserahkan ke Dinas Peternakan setempat untuk diobservasi selama 14 hari. Bila hasil observasi negatif Rabies maka hewan tersebut harus mendapat vaksinasi Rabies sebelum diserahkan kembali kepada pemiliknya.
  2. Bila hewan yang menggigit adalah hewan liar (tidak ada pemiliknya) maka hewan tersebut harus diusahakan ditangkap hidup dan diserahkan kepada Dinas Peternakan setempat untuk diobservasi dan setelah masa observasi selesai hewan tersebut dapat dimusnahkan atau dipelihara oleh orang yang berkenan, setelah terlebih dahulu diberi vaksinasi Rabies.
  3. Bila hewan yang menggigit sulit ditangkap dan terpaksa harus dibunuh, maka kepala hewan tersebut harus diambil dan segera diserahkan ke Dinas Peternakan setempat untuk dilakukan pemeriksaan laboratorium.

TINDAKAN TERHADAP ANJING, KUCING ATAU KERA YANG DIPELIHARA

  1. Menempatkan hewan peliharaan dalam kandang yang baik dan sesuai dan senantiasa memperhatikan kebersihan kandang dan sekitarnya.
  2. Menjaga kesehatan hewan peliharaan dengan memberikan makanan yang baik , pemeliharaan yang baik dan melaksanakan Vaksinasi Rabies secara teratur setiap tahun ke Dinas Peternakan atau Dokter Hewan Praktek.
  3. Memasang rantai pada leher anjing bila anjing tidak dikandangkan atau sedang diajak berjalan-jalan